Дворец творчества детей и молодёжи "Восточный" cписок секций

контактная информация

Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 20 (см. карту)

dtdim-vostok.ru

Перово (16 мин)

описание

История Дворца уходит своими корнями в ХХ век. Тогда в городе Перово Московской области на Федеративном проспекте был открыт Дом пионеров. При строительстве Московской кольцевой автодороги город Перово был объединен с Калининский районом города Москвы. В 70-е годы Дом пионеров переехал на Зеленый проспект дом 7 (старое здание школы) и стал объединять пионеров и школьников уже Перовского района столицы.
 
Сегодня во Дворце предоставляется возможность детям и молодежи раскрыть свой творческий потенциал, найти направления будущей профессии, научиться жить в сообществе сверстников и взрослых.
 
В уютных кабинетах и мастерских, спортивном, концертном и выставочном залах, плавательном бассейне собираются тысячи мальчишек и девчонок  в объединения различной направленности, а именно: физкультурно-спортивной, научно-технической, спортивно-технической, художественно-технической, художетсвенно-эстетической, культорологической, военно-патриотической, естественно-научной, социально-педагогической, туристско-краеведческой, эколого-биологической.


Бассейны ДТДиМ "Восточный"

В дворце расположены два плавательных бассейна: большой - 25 х 12 м. глубиной 1,7 м. и малый - 7 х 8 м. глубиной 0,7.



Секции

Плавание для детей 6-15 лет

Занятия проводят квалифицированные педагоги с большим опытом работы, среди которых 2 мастера спорта международного класса и 6 мастеров спорта.

Водные виды спорта включают в себя следующие направленности:
- начальное обучение плаванию;
- оздоровительное плавание;
- прикладное плавание.

Спортивное контактное каратэ для детей и подростков 7-18 лет

Секция спортивного контактного каратэ работает в ДТДиМ «Восточный» на базе ГБОУ СОШ №920 с 1997 года.

На сегодняшний день секция насчитывает более 200 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

В процессе обучения проводятся регулярные аттестации, учебные семинары. Так, в марте 2010 года в состоялся учебно-методический семинар по каратэпод руководством президента Всемирной Федерации Косики каратэ Ханси Масаюки Кукан Хисатака, где приняло участие более сотни наших юных спортсменов.

Ежегодно дети и юноши принимают участие в областных, городских, всероссийских и международных турнирах. Воспитанники секции спортивного контактного каратэ – призеры и победители Кубков и Первенств Москвы, России, Мира.

Бальные танцы для детей и подростков

Во Дворце творчества детей и молодежи «Восточный» и на базах общеобразовательных школ №№ 1324 и 1373 работают коллективы спортивно-бального танца.

Основной упор в работе коллектива естественно направлен на развитие детского танцевания в системе «Массовый спорт». И воспитанники, пришедшие к нам с нуля, в последствии приобретают необходимые знания и умение, базу для дальнейшего занятия спортивно-бальными танцами. Приобретают красивую осанку, пластику, физическую силу, учатся дисциплине и способности добиваться поставленных целей. В процессеобучения ученики приобретают необходимые знания о латиноамериканских и европейских танцах, хореографии, джаз балету, учатся владеть своим телом, развивают свои артистические и музыкальные способности. Расширяют кругозор, учатся общению друг с другом, заряжаются положительным настроением и эмоциями, развиваются как личности. То есть в коллективе идет разностороннее развитие учеников. Ребятам интересно и они полностью погружаются в процесс обучения - в мир танца

Направления: бальные; хореография; джаз; балет;

Большой теннис для детей и подростков 6-18 лет

Секция «Большой теннис» работает во Дворце творчества детей и молодежи "Восточный" с 2000 года.

Работа ведется с детьми разного возраста:
- младшая возрастная группа 6-8 лет;
- средняя возрастная группа 9-10 лет;
- старшая возрастная группа 11-18 лет.

Дзюдо для детей и подростков

Секция дзюдо ДТД и М «Восточный» существует в районе « Перово» около 27 лет. Основали секцию Кисель Евгений Николаевич, Кисель Игорь Николаевич, Коростелев Владимир Петрович.

За эти годы подготовлены десять призеров и победителей СССР и России, а также победители и призеры чемпионатов и первенств Москвы.

Обучаясь дзюдо занимающиеся сначала осваивают правила техники безопасности, учатся падать. Затем изучают технику захватов и бросков. Продолжая осваивать технику, дзюдоист готовится к соревнованиям, участие в которых помогают закалить характер.

Во время занятий в секции у спортсмена воспитываются такие качества как упорство, выдержка, умение противостоять трудностям, терпение, воля. Совершенствуя морально-волевые качества, дзюдо развивает чувство ответственности за свои действия, самодисциплину, настойчивость. Дзюдоисты учатся сохранять самообладание в трудных ситуациях.

Общая физическая подготовка для детей 6-12 лет

Секция общей физической подготовки была образована 15 лет назад. В группах занимаются каждый год около 100 детей. В группы ОФП принимаются все желающие с разной степенью подготовки в возрасте от 6 до 12 лет. Занятия в группах первого года обучения проводятся два раза в неделю продолжительностью 2 часа.

В начале учебного года все дети должны принести медицинские справки о разрешении заниматься в группах ОФП. Занятия проходят в форме групповых упражнений.

Атлетическая гимнастика для детей 13-18 лет

Атлетическая гимнастика — это система гимнастических упражнений, направленная на развитие силовых качеств и способностей «ими пользоваться». Атлетическая гимнастика — традиционный вид гимнастики оздоровительно-развивающей направленности, сочетающий силовую тренировку с разносторонней физической подготовкой, гармоническим развитием и укреплением здоровья в целом.

Работа секции ставит перед собой задачи:
- дать ребенку систему теоретических знаний о здоровье человека, физической культуре, спорте, атлетической гимнастики;
- выработать у детей необходимые физические умения и навыки для здорового полноценного физического развития;
- дать базовые знания, умения и навыки атлетической гимнастики;
- воспитать у детей устойчивый интерес и любовь к занятиям атлетической гимнастикой, физической культурой и спортом;
- выработать у воспитанников навыки самостоятельных занятий атлетической гимнастикой, умение организовать собственную тренировку.

В секцию принимаются все желающие в возрасте от 13 до 18 лет.

Бадминтон для детей 8-15 лет

Секция бадминтона была создана восемь лет назад на базе Дворца Творчества Детей и Молодежи «Восточный».

Сегодня в секции занимается более 120 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Занятия проводят квалифицированные педагоги, профессионалы своего дела.

В процессе обучения присваиваются государственные спортивные разряды и звания, в каникулярное время (зимой и летом) осуществляются выезды в творческие детско-юношеские лагеря.

Воспитанники секции регулярно принимают участие в соревнованиях различного уровня и являются победителями и призерами городских, российских и международных турниров. За многочисленные победы они были неоднократно отмечены на ежегодном «Балу юных спортсменов Москвы».

Спортивная акробатика для детей 6-8 лет

В процессе обучения, 2 раза в год, проводятся соревнования, присваиваются спортивные разряды и звания.

В каникулярное время воспитанники групп выезжают в творческие профильные лагеря с целью организованного отдыха и развития кругозора детей (проведение экскурсий, культпоходов), а также повышения спортивного мастерства.

Воспитанники секции спортивной акробатики могут продолжить обучение в эстрадно-спортивном коллективе «Каскад», ориентированном на применение спортивного таланта детей для выступлений на сцене и развитие их творческого потенциала. Таким образом, с помощью совмещения спортивной акробатики с постановкой эстрадных номеров и представлений происходит разностороннее и многогранное физическое, интеллектуальное, творческое и эстетическое воспитание обучающихся.

Эстрадно-спортивные танцы для детей и подростков 6-18 лет

Детский эстрадно-спортивный коллектив «Каскад» создан в 1994 г. на базе Дворца Творчества Детей и Молодежи «Восточный». Его руководитель – Мастер спорта СССР по спортивной акробатике, Почетный работник общего образования - Тимофеева М.Ф.

На сегодняшний день в коллективе занимается свыше 200 детей в возрасте от 6 до 18 лет, прошедшие подготовку в секции «Спортивная акробатика».

Обучение в эстрадно-спортивном коллективе «Каскад» для одних детей является первой ступенькой в большой спорт, а для других – сценической площадкой, на которой они могут в полной мере реализовывать свой творческий потенциал.

Направления: бальные; хореография;