Спортивная школа №75 "Савёловская"

Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа № 75 «Савеловская» основано Распоряжением Правительства Москвы № 1620 от 24 октября 2002 года на базе стадиона «Автомобилист».

Учредителем СШ № 75 является Департамент физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт).

Сокращенное наименование учреждения: ГБУ «Спортивная школа № 75 «Савеловская» Москомспорта.

В школе функционируют три отделения по двум видам спорта - футбол (мужское отделение), футбол (женское отделение) и футзал (мини-футбол), каратэ.

Представители школы неоднократно завоевывали призы на московских и всероссийских соревнованиях. Воспитанники СШ № 75 приглашаются в юношеские сборные команды Москвы и России, с 2011 г. представительницы женского отделения футбола привлекаются в национальные сборные команды России и Белоруссии, в том числе на финалы европейского первенства.

В школе культивируются передовые методики обучения по видам спорта футбол и футзал, осуществляется медицинский контроль за состоянием воспитанников, жизнь и здоровье учащихся застрахованы.

Учебно-тренировочный процесс осуществляется на стадионах «Автомобилист» (м. Савеловская) и «Луч» (м. Тушинская).

Стадион

Стадион "Автомобилист" включает в себя полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения, отапливаемые раздевалки, беговые дорожки. Стадион обладает системой искусственного освещения.
Москва, м. Савеловская, ул. Вятская, д. 41
Дмитровская (0,9 км)