Крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА cписок секций

контактная информация

Москва, Ленинградский пр-т, д. 39, стр. 1 (см. карту)

cska.ru/objects/3

Аэропорт (14 мин)
Беговая (20 мин)

описание

Здание легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА было построено в 1979 году в преддверии московской Олимпиады. Летом 1980 года здесь проходили соревнования по вольной и греко-римской борьбе, а в футбольной части комплекса за медали сражались фехтовальщики.

В 2003 году здание было полностью отреставрировано. Помещение стало более просторным, хорошо проветриваемым, с высокими окнами и ощущением большого пространства над головой. Для бегунов здесь предусмотрен стандартный круг с виражами длиной 200 метров и пятью дорожками. По периметру манежа проходит отдельная дорожка для спокойного бега длиной около 333 метров. Три таких круга составляют километр – очень удобно «набегать» объёмы. Рядом восемь прямых дорожек для тренировок по спринтерскому бегу, внутренняя разминочная зона, ямы для прыжков в длину и в высоту, турники и шведская стенка.

По соседству с манежем, в том же здании комплекса, расположено футбольное поле с искусственным газоном. Данные идентичны: 126 метров в длину, 62 – в ширину, 14,6 – в высоту.

Каждая трибуна вмещает по 4000 зрителей.

В КЛФК ЦСКА также есть десять различных спортивных залов – художественной гимнастики, мини-футбола, хореографии, карате, тренажерный, штанги, спортивных танцев (4 зала), а также скалодром.

В здании манежа занимаются члены сборных команд России по легкой атлетике, художественной гимнастике, карате, рукопашному бою, армспорту и горной подготовке, а также воспитанники спортивных школ ЦСКА.

В зимнее время года здесь проводятся легкоатлетические соревнования в помещениях, в частности зимний чемпионат России, «Кубок надежды» и международный турнир «Русская зима».


Легкоатлетический стадион
Гимнастический зал СК ЦСКА


Секции

Спортивная гимнастика для детей с 4 лет

В школе гимнастики ЦСКА талантливые тренеры готовят мастеров по обоим направлениям этого вида спорта: спортивной и художественной. Наши мальчики и девочки уже с малых лет (прием в школы начинается с четырех – пяти лет) являются многократными победителями городских и всероссийских первенств, различных международных соревнований, чемпионатов Европы и мира. Школа и Клуб в этих видах спорта ассоциируются с такими имена, как Алексей Немов, Евгения Канаева, Алия Мустафина.

Художественная гимнастика для детей с 4 лет

Занятия проходят в Легкоатлетическо-футбольном комплексе и гимнастическом зале, график занятий уточняйте по телефону.

СШОР по легкой атлетике имени Н.А. Пономаревой

Занятия проходят в удобное для ребят время, в теплое время года – на стадионе ЦСКА, зимой – в манеже. Опытные наставники следят, чтобы на занятиях соблюдались простейшие нормы техники безопасности. Базой для плодотворных занятий воспитанников СДЮШОР является современный легкоатлетический манеж, в котором есть резиновые беговые дорожки, трибуны, боксы для прыгунов в длину.

ДЮСШ по танцевальному спорту

В настоящее время в школе работают два профессиональных педагога. Старший тренер-преподаватель Андрей Филиппов – мастер спорта международного класса, судья международной категории, неоднократный призер и финалист международных турниров, финалист чемпионата России по Европейской программе. Тренер-преподаватель Юлия Ивочкина – кандидат в мастера спорта, серебряный призер Всемирной Танцевальной Олимпиады по современным танцам.

В спортивной школе ЦСКА занимаются 111 человек по пяти танцевальным направлениям. В спортивной школе созданы все условия для эффективных тренировок – в четырех уютных танцевальных залах постелен профессиональный паркет и на стенах установлены зеркала.

Набор в школу ЦСКА по танцевальному спорту проводится в начале учебного года для детей от 4 лет и старше.



Последние отзывы о Крытый легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА:

15.02.2014 Салькова Ирина Юрьевна

— Я хорошо играю в бадминтон